Восточные рецепты красоты: скрабы, маски, тоники
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
08.12.2016
19:09
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Восточные рецепты красоты: скрабы, маски, тоники
07:29
 

Восточные рецепты красоты: скрабы, маски, тоники

Природа настолько совершенна, что любая женщина найдет у нее свой рецепт красоты и молодости. Косметика из натуральных компонентов очень популярна на данный момент и не только потому, что она действительно очень эффективна, но ее плюс в том, что ее можно сделать в домашних условиях.

дамашняя косметика рецепты

Если девушки Европы только поняли все плюсы домашней косметики, то женщины востока считаются давними ценительницами природных богатств в косметологии. Поэтому сегодня я хотела бы открыть сундук с рецептами и поделиться ими с вами.

Начать я бы хотела с очищения кожи, и в этом нам поможет натуральный скраб. Ни для кого не секрет, что ингредиенты во всех них приблизительно одинаковые и разнятся лишь маленькие детали. Но именно в них, в этих деталях и содержится решающая сила (для какого типа кожи подойдет, какого результата с помощью него можно достичь). Поэтому прежде, чем преступить внимательно прочтите сам рецепт, в нем как окажется, гораздо больше, чем просто ингредиенты.

скраб в домашних условиях Сама я давно стала поклонницей миндального скраба, ведь он одновременно и отшилушивает омертвевшие частички кожи и питает, давая ей то, чего ей не хватает. Но и на этом замечательные свойства данного скраба не закончились. Также он отлично освежает и даже немного разглаживает кожу, придавая ей упругость. Сам рецепт очень прост и готовится без различных подводных камней. Чайную ложку миндаля и овсяных хлопьев надо измельчить в кофемолке. Затем нужно смешать то, что получилось с основой, подходящей вашему типу лица. Например, если у вас сухая и чувствительная кожа возьмите столовую ложку сметаны. А если жирная или комбинированная используйте белок. После того, как вы смешали все это можно приступать к использованию. Этот скраб можно наносить на очищенное лицо круговыми движениями и оставить его немного полежать, а именно пару минут. После чего можно просто умыться теплой водой.

Следующий рецепт можно использовать, если вы хотите немного смягчить кожу. В этом непростом деле вам поможет простой в приготовлении скраб. Полстакана сырого риса измельчить в кофемолке с таким же количеством непрожаренных зерен кофе. Далее все это смешать с йогуртом и массировать не только лицо, но можно и все тело (уделяя отдельное внимание шее и линии декольте). После данной процедуры просто смойте смесь теплой водой.скраб в домашних условиях

Скрабом из меда и соли я уверенна, пользуется большая часть прекрасной половины человечества. И это оправдано. Во-первых, простота приготовления, ведь что может быть проще, чем смешать одну столовую ложку меда и чайную ложку соли?! А результат просто не передать словами, ведь очищаются поры!

тоник для лица в домашних условияхДля любителей экзотики добавлю рецепт с участием кокоса. Полстакана мякоти этого заграничного гостя следует измельчить и смешать с половиной стакана йогурта. После этого можно добавить немного сахара. Наносить этот скраб, как и остальные нужно нежными круговыми движениями, оставить на 2-3 минуты, а затем смыть.

Ну что же пора переходить к маскам. Их также множество, но я расскажу лишь о тех, которые уже испробовала и осталась довольна. Начну с отбеливающей маски, которая зарекомендовала себя, как быстродействующая и доступная для приготовления в домашних условиях. Яичный белок следует смешать с чайной ложкой соли, следом добавить 1 столовую ложку глины (заранее предусмотрительно приобретенную в аптеке). И в завершении добавить к смеси 3 капли лимона. Наносить эту маску нужно равномерно и оставить ее на лице до полного высыхания (15-18 минут). А по истечении этого времени просто смойте ее водой.домашний тоник для лица

Для любительниц выкинуть несколько лет есть отличная омолаживающая маска. Нужно взять три столовые ложки меда и добавить в него 10 капель лимона (для жирной кожи) или 1 столовую ложку морковного сока (для сухой). Массировать лицо с этой маской нужно не менее 5 минут. А для большего эффекта можно положить на глаза и шею кружочки огурцов.

Волшебные свойства розы были замечены еще самой Клеопатрой, так что думаю ей целиком можно доверять в вопросах красоты. Для того чтобы приготовить домашний тоник для лица не потребуется ничего необычного, и самое главное желание быть красивой. Без него некуда! Нужно залить чистые лепестки кипятком и оставить на 20 минут. По истечению времени можно добавить 1 чайную ложку меда и капли 2-3 лимона. Теперь лосьон готов!

Вот все простые и нехитрые восточные рецепты красоты. Из восточных рецептов можно порекомендовать еще средство — индийская маска для волос. Помните красота в вас самих и в окружающей природе. Любите себя, ухаживайте за собой, будьте здоровы!

Искренне ваш, женский журнал Lulul.ru о моде и красоте

загрузка...

Просмотров: 87 | Добавил: umbill | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz