Конфеты «Ирис»
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016
19:29
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Конфеты «Ирис»
13:10
 

Конфеты «Ирис»

Конфеты «Ирис»

Пожалуй, в детстве каждого из нас, присутствовали такие конфеты как «Ириски». У них было 3 разновидности (в зависимости от состава): жесткие, средне жесткие и мягкие. Неизменным у этой сладости оставался молочный вкус. Иногда, в магазины привозили конфеты «Ирис» с орешками. Не многие знают, но приготовление данной, излюбленной многими поколениями конфеты, не занимает много времени и сил даже в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления конфет «Ирис»:

  1. Сметана (любая жирность) - 200 миллилитров;
  2. Сахарный песок - 200 грамм;
  3. Мед (любой) - 60 грамм;
  4. Сливочное масло – 20 грамм (для смазывания формы).

Инвентарь для приготовления конфет «Ирис»:

  1. Кастрюля;
  2. Кухонная плита;
  3. Мерный стакан;
  4. Ложка (для смешивания ингредиентов);
  5. Форма для конфет (продаются специальные, силиконовые).

Приготовление конфет «Ирис».

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты

мед, сахар, сметана

В небольшой кастрюле тщательно смешаем сметану (комнатной температуры), мед и сахар – до образования однородной массы. Внимание! Если мед слишком засахарился – его необходимо разогреть на водяной бане. Обработанный таким образом продукт приобретет более жидкую текстуру и легко смешается с другими ингредиентами.

Шаг 2: Подогреваем ингредиенты

подогреваем сметану, мед, сахар

Медово-сметанную массу доводим на среднем огне до кипения. Внимание! Не стоит делать огонь слишком сильным, так как это может привести к подгоранию продуктов ко дну кастрюли и «свертыванию» сметаны. Лучше всего, томить смесь на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 3: Варим «Ирис»

варим ирис

Варим «Ирис» на слабом огне 25 минут, не забывая постоянно помешивать смесь. Если «нарушить» данную рекомендацию, вскоре в смеси появятся многочисленные комочки, от которых будет крайне сложно избавиться.

Шаг 4: Выливаем «Ирис» в форму

выливаем ирис в форму

Когда наш будущий «Ирис» приобрел характерный золотистый оттенок и стал «тянуться» за ложкой, его необходимо разлить в формы. Внимание! Если Вы используете специальные силиконовые формочки, их можно не смазывать, конфеты от них при застывании хорошо отделяются. Если же Вы применяете пластмассовые или стальные изделия, предварительно их нужно смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 5: Вытаскиваем «Ирис» из формы

ириски из формы

Для полного застывания «Ирискам» может потребоваться 2-3 часа. Быстрее пойдет процесс в холодильнике. Готовую сладость вынимаем из формочек и разрезаем.

Шаг 6: Подаем конфеты «Ирис»

подаем Ириски

Подаем конфеты «Ирис» на красивом блюдце к чаю, какао, кофе. На это же блюдце можно положить дольки шоколада (черный, белый), орешки.

Приятного аппетита!

Советы:

- Готовность карамели можно проверить, капнув ее каплю в холодную воду. Если капля затвердела сразу, то образовавшуюся массу пора выливать в форму. Конфеты готовы!

- Конфеты «Ирис» получатся удивительно вкусными, если в их состав добавить: орехи (миндаль, арахис, грецкие орехи), очищенные семечки, кусочки чернослива, курагу и т.д.;

- Вкусные домашние конфеты «Ириски» хорошо хранятся в холодильнике, если завернуть их в пищевую пленку. Их можно давать детям, так как они полностью состоят из натуральных компонентов.

Просмотров: 263 | Добавил: umbill | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz